2017年12月6日星期三

【全能神教會】追求認識神的原則

1.必須吃喝神的一切話語達到明白真理,認識神三步作工的意義與宗旨;
2.必須順服神的審判刑罰與試煉熬煉,達到認識的公義性情與生命實質;
3.必須獲得聖靈作工的帶領走追求真理被成全的彼得之路,能追求真實的愛神;
4.必須根據神話真理實行高舉神、見證神,用真理解決問題達到把人帶到神面前。
相關神話如下:
「認識神這功課不是一天兩天就能達到果效的,得需要人的經歷、受苦與人真實的順服。首先從神的作工來著手,從神的說話來著手,你得明白認識神都包括哪些,如何能達到認識神,如何能在經歷中看見神,這是每個人在未認識之前當做到的。沒有一個人能將神的作工與說話一眼就望穿,也沒有一個人能在短時間內達到認識神的全部,都得有必要的經歷過程,否則沒有一個人能認識神,沒有一個人能真心跟隨神。神的作工越多,人認識神的成分也就越多,神的作工越不符合人的觀念,越能使人對他有更新更深的認識,若神的作工一成不變,那人對神的認識也就沒有多少了。從創世到現在,律法時代作的是什麼,恩典時代作的是什麼,在國度時代作的又是什麼,對這些異象你們必須得透亮。」

摘自《話在肉身顯現·認識神的人才能為神作見證》
「這最後的一步工作是藉著話語達到果效的。藉著話語人明白許多奧祕,明白歷代以來神所作的工作;藉著話語人得著聖靈的開啟;藉著話語人明白歷代以來人未揭開的奧祕,明白歷代以來先知、使徒所作的工作和作工的原則;藉著話語人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵擋,認識了自己的實質。藉著這一步步作工和所有的說話,人認識了靈的作工,認識了神道成的肉身所作的工作,更認識了他所有的性情。你認識神六千年的經營工作也是藉著話語達到的,認識自己以往有哪些觀念,而且達到放下,不也是藉著話語達到的嗎?耶穌那一步工作顯神蹟奇事,這一步作工不顯神蹟奇事,你明白了為什麼不顯神蹟奇事,這不也是藉著話語達到的嗎?」
摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》
「你先裝備真理、裝備該明白的異象,神作工的各方面的異象、真理都透亮了,心裡對神的作工有認識了,不論神怎麼作,或是公義的審判,或是熬煉,你都有最大的異象作根基,也有合適的真理可實行,這樣你才能跟到最終。你應知道神作的無論是什麼工作,他的工作宗旨不變,他的作工中心不變,對人的心意不變,無論他的話語多麼嚴厲,無論環境多麼惡劣,他作工的原則不會變,他拯救人的心意不會變。只要不是顯明人的結局,不是顯明人的歸宿,不是末了的工作,不是結束整個經營計劃的工作,只要是在作人的期間,他作工的中心就不會改變,始終是為了拯救人類,這應該是你們信神的根基。三步作工的宗旨就是拯救全人類,就是將人類從撒但權下徹底拯救出來。三步作工雖然每一步作工的目的、意義都不相同,但又都是拯救人類的一部分工作,是按著人類的不同需要來作不同的拯救工作。你知道了三步工作的宗旨,你就知道該如何領受每步作工的意義了,你也該知道當如何實行才能滿足神的心意,你如果能做到這一點,那這個最大的異象就成為你的根基了。
…………
你如果對三步作工,也就是對整個經營計劃的工作都認識透了,還能從頭到尾將前兩步作工都貫穿到現在,看到是一位神作的工作,這就是你最深的根基了。三步作工是一位神作的,這個屬於最大的異象,是認識神的唯一途徑。」
摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》
「針對人的情形,針對人對神的態度,神作了新的工作,使人能對他既有認識又有順服,既有愛又有見證,這樣人就得經歷神對人的熬煉,經歷神對人的審判與對人的對付修理,若不這樣作,人對神永遠不認識,永遠不能有真實的愛、真實的見證。神對人的熬煉並不僅僅是為了一方面的果效,而是為了諸多方面的果效,這樣神才在那些願意尋求真理的人身上作熬煉的工作,以便人的心志、人的愛心得到神的成全。這樣的熬煉對於那些願意尋求真理、渴慕神的人都成了最有意義的事,成了極大的幫助。神的性情不是那麼容易讓人認識的,也不是那麼容易讓人領受的,因為神畢竟是神,總歸不能與人有一樣的性情,所以人對他的性情不是容易認識的。真理都不是人天生具備的,不是被撒但敗壞的人能輕易領受的,人不具備真理,也不具備實行真理的心志,人若不受苦,不受熬煉,不受審判,那人的心志永遠得不到成全。熬煉對每一個人都是相當痛苦的,都是相當不容易接受的,但神就是在熬煉中向人顯明他的公義性情,在熬煉中向人公開他對人的要求,而且他在熬煉中對人作更多的開啟,作更多的實際的修理對付,藉著事實與真理的對照,讓人更認識自己,讓人更認識真理,讓人更明白神的心意,從而讓人對神有更真、更純的愛,這是神作熬煉工作的目的。神在人身上作的所有工作都是有其目的、有其意義的,他不作無意義的工作,不作對人不利的工作。熬煉並不是要將人從他的面前取締,也不是將人滅於地獄之中,而是在熬煉之中改變人的性情,改變人的存心、人的舊觀點,改變人對神的愛,改變人的所有生活。熬煉對人是個實際的考驗,對人是個實際的操練,只有在熬煉中人的愛才能發揮其原有的功能。」
摘自《話在肉身顯現·經歷熬煉才有真實的愛》
「今天審判你們、刑罰你們,也定你們的罪,但你該知道定罪是為了讓你認識自己,定罪、咒詛、審判、刑罰都是為了讓你認識自己,這都是為了你的性情能變化,更是為了讓你認識自己的身價,讓你看見神所作的一切都是公義,都是按照他的性情來作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的計劃去作工,他是愛人、拯救人,而且是審判、刑罰人的公義的神。」
摘自《話在肉身顯現·當放下地位之福,明白神拯救人的心意》
「如果你是追求被成全的人,你就有見證了,你會說:『在神這一步一步的作工中,我接受了神刑罰審判的工作,雖然受了許多苦,但我知道了神是如何成全人的,我得著了神所作的工作,認識了神的公義,他的刑罰拯救了我。他的公義性情臨到我身上,使我得著了祝福,使我得著了恩典,就他的審判、刑罰使我蒙了保守,使我得了潔淨。如果沒有神的刑罰審判,沒有他嚴厲的話語臨到我,我不能對神有認識,我也不能蒙拯救。今天我看見,作為一個受造之物,不僅是享受造物主所造的萬物,更重要的是,凡是受造之物都該享受神的公義性情,享受他公義的審判,因神的性情是值得人享受的,作為一個被撒但敗壞的受造之物,就應該享受神的公義性情。他的公義性情中有刑罰也有審判,更是有極大的愛,雖然現在我沒能將神的愛完全得著,但我能有幸看見,這是我的福氣。』這就是經歷成全之人所走的路、所談的認識。這樣的人就屬於彼得一樣的人,是有彼得經歷的人,這樣的人也是得著生命的人,是有真理的人,人經歷到最終必能在審判之中完全脫離撒但的權勢,被神得著。」
摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》
「走彼得的路概括起來說,就是走追求真理的路,也是走真正認識自己達到性情變化的路,唯有走彼得這個路才是被神成全的路。具體怎麼走彼得的路,有哪些實行法,這是必須得清楚的。首先,得把個人的存心、個人不正當的追求,甚至家庭及肉體所有的東西全部都放下,有一個全身心的投入,那就是完全地投入到神話裡面,注重吃喝神話,注重在神話裡面尋求真理、尋求神的意思,凡事摸神的心意,這是最根本的、最關鍵的實行法,彼得見到耶穌以後就是這樣實行的,也只有這樣實行才能達到最佳果效。全身心地投入到神話裡主要是在神話裡面尋求真理、尋求神的意思、注重摸神心意,在神話裡明白得著更多的真理。在讀神話上彼得不是注重明白道理,更不是注重得著神學知識,而是注重明白真理摸著神的心意,達到認識神的性情,認識神的可愛之處,同時也在神的話中認識人的各種敗壞情形,認識人的敗壞本性,認識人的真正缺少,達到神對人的各方面要求來滿足神,他在神話裡有這麼多準確的實行,這是最合神心意的,是人經歷神作工的最好配合。在經歷神的數百次的試煉中,凡是神審判人的話,凡是神揭示人的話,凡是神對人要求的話,他都跟自己嚴格對號省察自己,摸神話的意思。耶穌對他所說的一切的話他都認真揣摩牢記在心中,收到很好的果效,他這麼實行就達到了在神話裡認識自己了,不光認識人的各種敗壞情形,還認識了人的實質、人的本性,認識人的各種缺少,這就是真正認識自己了。在神話裡一方面達到真正認識自己,另外一方面,神在他話中所發表的神的公義性情,發表的神的所有所是,發表神作工的心意,發表神對人類的要求,從這些話中他完全認識了神,認識了神的性情,認識了神的實質,並且對神的所有所是、神的可愛之處與神對人的要求都有所認識,都有所明白。雖然當時神的話並沒有今天這麼多,但在彼得身上卻達到了這幾方面的果效,這是難能可貴的。彼得經歷數百次試煉沒有白受苦,彼得在神話裡、神的作工中不光認識了自己,也認識了神。另外,他在神話中也特別注重神對人的要求,人該在哪些方面滿足神達到合神心意。這方面他能下大的功夫,達到完全透亮,這對自己的進入太有益處。」
摘自《座談紀要·怎樣走彼得的路》
「愛神這是一門最深的功課,可以說人一輩子信神所學的功課就是愛神。就是說,你信神就得愛神,你如果只信神不愛神,沒達到認識神,從未從心裡發出真實的愛去愛神,那你信神是枉然,你信神如果不愛神就枉活一世,你的一生是最低賤的一生。一生從未愛過神,從未滿足過神,那你活著有什麼意義呢?你信神有何意義呢?不是徒勞嗎?」
摘自《話在肉身顯現·愛神才是真實的信神》
「現在你追求什麼呢?就是藉著你能不能把神的作為發表出去,你能不能成為神的發表,能不能成為神的彰顯,是不是合神使用,你該追求這些。神在你身上到底作了多少工作?你看見多少,摸著多少?你經歷多少,體嘗多少?神在你身上試煉也好,對付、管教也好,不管怎麼樣,神的作為、神的工作是作在你身上了,但是作為一個信神的人來說,作為一個願意追求被神成全的人來說,你能不能藉著你的實際經歷把神的作為發表出去?藉著這個你能不能把神活出來?你能不能藉著你的實際經歷再供應別人,為神的工作花費你自己?見證神的作為得藉著你的經歷、藉著你的認識、藉著你受的痛苦能把神的作為發表出去。你是不是見證神作為的人?你有沒有這個心志?你能見證神的名,更能見證神的作為,活出神要求的子民的形象,那你就是神的見證人了!你到底為神怎麼作見證?追求渴慕活出神,藉著你的口發表出去,讓人認識神的作為,讓人看見神的作為,你如果真追求這個,神就成全你。」
摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》
「你們要帶領好人,為神作好見證,最主要的就是要更深地認識神拯救人的目的、神作工的宗旨,明白神的心意及神對人的各方面要求,要實實在在的,明白多少就經歷多少,認識多少就交通多少,別誇口,別信口雌黃,別說誇大的話,你說誇大的話就讓人厭憎,過後自己也受責備,這太不合適。」
摘自《座談紀要·供應真理才是帶領人》

在恩典時代,主耶穌曾應許跟隨他的人:「我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:3)並預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣。」(太24:27)到了末世,神按照他自己的應許與預言再次道成肉身降臨在世界的東方——中國,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步話語審判刑罰、征服拯救的工作,這也應驗了聖經預言「審判要從神的家起首」「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽」。神的末世作工結束了恩典時代,開闢了國度時代。隨著全能神的國度福音在中華大陸迅速傳開,全能神教會因此產生了。

没有评论:

发表评论